В Туапсе прошёл большой концерт, приуроченный к Международному дню инвалидов

38

То, что границ в нашей жизни не существует, доказали туапсинцы, которые блеснули на сцене Дворца культуры нефтяников всеми гранями таланта. Там состоялся большой концерт, приуроченный к Международному дню инвалидов, участниками которого были в том числе и особенные дети. Тёплая атмосфера и горящие глаза ребятни – стали отличительными чертами этого праздника.

Торжество для мальчишек и девчонок организовали дружной командой управление по делам молодёжи Туапсинского района, АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта» при содействии Фонда президентских грантов, общественная организация «Солнечная страна», Совет молодых депутатов Туапсинского района и руководство ДКН.
Гостей мероприятия поджидало множество сюрпризов. В фойе всех встречала тематическая фотоэкспозиция под названием «Полезные заметки кулинаров». Здесь же, в холле, любой желающий мог сотворить чудо своими руками – под чутким присмотром гончаров из мастерской «Купава», которая не так давно распахнула свои двери во Дворце культуры нефтяников. Тем временем основное действо перенеслось в зрительский зал, началось представление. Один за другим сменялись творческие номера. Не отставали от выступающих спортсменов и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Они продемонстрировали гостям праздника поэтические таланты, представили танцевальные постановки. Также воспитанники инклюзивной школы по беговелу уверенно управляли «железным конём» прямо на сцене. Их успехи вызвали бурю аплодисментов!
Их тренер и руководитель проекта, получившего президентский грант, Артур Карабаджан спешил поддержать своих подопечных:
– Сегодня мы постарались доказать и самим ребятам, и гостям, что все ограничения можно побороть, если есть большое желание и люди, которые поддерживают. Проект «Два колеса здоровья» нацелен помочь людям с ОВЗ сделать ещё один шаг к улучшению своего здоровья и улучшению коммуникативных навыков.
Добавим, к его реализации туапсинцы приступили в начале месяца, но взялись за дело активно. Прогуливаясь по городу, жители могли увидеть молодёжь в защитном снаряжении и на двухколёсном транспорте, оттачивающую свои умения под присмотром наставника. Так, на свежем воздухе, в погожие дни проходят тренировки воспитанников инклюзивной школы.
И это только одно из направлений Центра развития современной молодёжной культуры и спорта, объединившего вокруг себя увлечённых ребят.
Как вспоминает начальник районного управления по работе с молодёжью Степан Кундиров, начиналось всё когда-то с открытого урока по брейк-дансу для детей с ОВЗ. Но за годы это событие переросло в большой фестиваль. К инклюзивному брейк-дансу присоединились воркаут, беговелоспорт и т.д. Настоящий праздник талантов!
Его непередаваемая атмосфера зарядила как публику, так и самих участников радостным настроением и положительными эмоциями. Зрители поддерживали артистов на протяжении всей программы и, не жалея ладоней, сопровождали каждый номер овациями.