Туапсинский дзюдоист – серебряный призёр юношеского Первенства Европы

149

С 17 по 19 августа в Риге проходит юношеское Первенство Европы по дзюдо среди юношей и девушек. Порядка 400 дзюдоистов из 37 стран Старого света сражаются на татами на награды главного и единственного старта 2021 года для спортсменов в возрасте до 18 лет.

Российские спортсмены представлены во всех восьми весовых категориях у юношей и в семи — у девушек. В весе 55 килограмм в первый день турнира выступил и наш земляк, воспитанник шепсинской спортшколы № 7, тренирующийся под руководством А.А. Шхалахова, Самвел Мхитарян. Он принёс нашей сборной серебро. Самвел — призёр турнира в Красноярске и Кубка Европы в Румынии-2021 — провёл успешные бои латвийцем Сидориксом, в затем с соперниками из Франции, Италии и Румынии, однако в финальной схватке уступил дзюдоисту Рахимову из Азербайджана.

По словам наставника Аслана Шхалахова,  Самвел делает только первые шаги на международной спортивной арене и на турнире уже выполнил норматив мастера спорта. Достигнутый результат — второе место Первенства Европы — это хороший задел на будущее.

Подготовиться к соревнованиям нашему атлету также помогли тренеры спортшколы № 1 Туапсе, отметили в пресс-службе администрации муниципалитета.