Туапсинская студия танцев «X-Level» отметила свой юбилей

8

Яркое событие в мире танцев собрало туапсинцев в стенах Дворца культуры нефтяников в минувшие выходные. Прямо на сцене свой большой юбилей встретила студия уличных танцев «X-Level», созданная десять лет назад активистом Степаном Кундировым. Сегодня он стоит у руля молодёжного движения района, при этом продолжает принимать посильное участие в жизни студии. Вместе с волонтёрами он организовал юбилейное торжество, в рамках которого прошёл грандиозный отчётный концерт. Главными артистами стали сами именинники, поклонники брейк-данса и хип-хопа.
Туапсинцам танцевальные группы, оттачивающие своё мастерство в ДКН, давно знакомы. Ребята из «X-Level» регулярно выступают на культурных мероприятиях местного и краевого значения. И в этот юбилейный вечер танцоры «вне формата» блеснули всеми гранями таланта и продемонстрировали присутствующим свои достижения.
— Мастерство брейк-данса и хип-хопа за эти годы освоили более тысячи воспитанников студии совершенно разного возраста. Самым юным танцорам только-только исполнилось пять лет. Старшие давно уже выросли, работают и создают семьи, но, стоит сказать, занятия не оставили. Для одних — это стало увлечением, для других — профессией, — подметил основатель танцевального движения Степан Кундиров. — Уличные танцы — это не просто жанр, это отельный вид философии и способ самовыражения. Сегодня это популярно, и мы рады, что ребята учатся у нас. Я желаю студии и её участникам процветания и покорения новых высот!
В рамках официальной части все коллективы и ученики «X-Level» были награждены благодарственными письмами. Не обошёлся день рождения студии и без сладкого подарка, который пришёлся по нраву всем. Радость праздника с именинниками поспешили разделить гости — коллективы по хип-хопу, брейк-дансу, слэклайну, паркуру и прочим современным направлениям. С поздравительными номерами выступили команды «Two Flow», GKS, «NABI7», «Движение» и «ExProDance».