Праздник для призывной молодёжи

5

День призывника — дата, отмечаемая дважды в году, в дни осеннего и весеннего призыва.Тех, кто уходит в Вооружённые силы этой осенью, а также тех, кому это предстоит в следующие годы, пригласили в ДК нефтяников.

Тёплые слова от главы района Анатолия Русина передал юношам его заместитель Анатолий Ачмизов.
— Мы надеемся, вы станете в армии настоящими мужчинами, защитниками Родины. Помните, что вы призываетесь из города воинской славы. Именно отсюда началось освобождение Кубани и Кавказа. Достойно служите и возвращайтесь домой, — сказал замглавы.
Фронтовик Иван Григорьевич Махавкин также обратился с напутствием к молодёжи:
— Я до сих пор помню эти слова: служба в Красной Армии — дело чести, славы, доблести и геройства. Запомните и вы их. Осваивайте военную специальность, будьте примером образцовой службы. Ваш подвиг — это успехи в учёбе.
Иван Григорьевич год находился на передовой, участвовал во взятии Кёнигсберга.
— Я был наводчиком 120-миллиметрового миномёта, — рассказал он ребятам. — Наше дело было расчищать путь вперёд, поддерживать наступающие роты поверх их голов. Голод, холод и постоянная усталость. Никто из нас и не надеялся, что останется жив. Вы — красивые и молодые. Я желаю, чтобы над вами всегда было мирное небо.
Пожелали успешной службы призывникам председатель районного совета ветеранов Владимир Никитенков, заместитель атамана районного казачьего общества Владимир Бобылев, священник Свято-Алексиевского храма отец Сергий.
Военный комиссар Григорий Аветисян пообещал призывникам, что служба будет интересной, и этот год не станет бесполезно выпавшим из жизни. А тем, кто пойдёт служить в армию в следующем году, возможно, посчастливится принять участие в учениях «Кавказ-2020», которые будет проводить президент России.
Для будущих солдат силами туапсинских артистов был подготовлен небольшой концерт.