В селе, как в городе

3

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал госпрограмму по развитию сельских территорий. Об этом глава правительства заявил на открытии агропромышленного форума «Золотая осень».

— Со следующего года стартует новая государственная программа, в которой мы продолжаем строить жильё, дороги, проводить газ, воду, благоустраивать сельские территории — в общем, стараться делать всё, чтобы на селе жить было не менее комфортно, чем в городе, — заявил Медведев, добавив, что это требует больших затрат и серьёзных усилий.

В ней примет участие и Краснодарский край.

– На сегодняшний день региону одобрено 233,2 млн рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятиях в рамках данной программы. Средства пойдут на улучшение инженерной инфраструктуры на селе. Также мы рассчитываем, что будут выделены деньги на мероприятия подпрограммы «Современное развитие сельских территорий». Край подал заявку на участие в ней с пятью проектами на сумму 1,2 млрд рублей. Проекты подразумевают строительство социальных объектов, школ, детских садов, спортивных комплексов и парков, – отметил заместитель губернатора Андрей Коробка.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, ранее мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, реализовывались в регионе в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 год. Также в 2014 году как продолжение прошлой программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».