НА СТАДИОНЕ В ТУАПСЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ

23

350 спортсменов из всех 44 муниципалитетов Кубани съехались в Туапсе на заключительные соревнования Спартакиады трудящихся Краснодарского края.
Соревнования проходили в минувшие выходные на открытом воздухе, на стадионе «Водник». В этом этапе состязались легкоатлеты и гиревики.
Легкоатлетические соревнования включали бег на короткие и средние дистанции в личном зачёте (для женщин на выбор – 60, 400 или 800 метров, для мужчин – 60, 400 или 1500 метров) и эстафету 4 по 100 метров.
Гиревой спорт предполагал двоеборье для мужчин – рывок и толчок гирь по 24 килограмма, а для женщин – только рывок пудовой гири.
Перед началом соревнований, которые продолжались два дня, атлетов и зрителей приветствовали замминистра физкультуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков и глава Туапсе Владимир Зверев и пожелали участникам показать максимальные результаты. Вадим Пермяков также отметил, что Краснодарский край традиционно занимает в стране лидирующие позиции по развитию массового спорта.
Спартакиада трудящихся проводится в Краснодарском крае в 15-й раз. Если в 2005 году её участниками стали всего 11 тысяч человек, нынешний её охват – около 600 тысяч спортсменов-любителей.