В муниципалитете прошла 16-я сессия районного Совета депутатов

1

На очередную сессию районного Совета, прошедшую под председательством М.И. Ермолина, при участии главы Туапсинского района А.В. Русина и руководителей структурных подразделений администрации района, был вынесен ряд важных вопросов, связанных с передачей недвижимого имущества из собственности Туапсинского района в собственность поселений, транспортного средства в безвозмездное пользование общественной организации инвалидов, списанием имущества с баланса образовательных учреждений и т. д.
Все предложения прежде были внимательно проработаны на депутатских комиссиях, спорные места изучены и по ним дополнительно представлены необходимые документы. Это позволило депутатам результативно провести сессию и оперативно принять на заседании необходимые решения.
Так, к примеру, единогласно депутаты Совета проголосовали за решение о передаче из собственности района в собственность Шепсинского сельского поселения здания начальной школы № 21 п. Южный. В настоящее время школа бездействует, так не набралось учеников для занятий в ней. Чтобы здание не пустовало и не ветшало, решено передать его поселению и проводить в нём занятия самодеятельных творческих коллективов.
Речь о полном закрытии школы не идёт. Данное решение принято на год. В случае, если на следующий учебный год в посёлке Южном наберутся ученики, здесь снова откроется начальная школа.
Ещё одним важным вопросом было внесение изменений в бюджет района на текущий год и на период 2020 и 2021 годов. Так, решено в 2019 году увеличить расходную часть на 4132 тысячи рублей. Данные средства предложено направить на субсидирование заработной платы инструкторов по физкультуре спорту, а также на оплату отдельных полномочий приёмных родителей в замещающих семьях.