Туапсе — Шведт: укрепляя побратимские связи

9

В Туапсе с визитом прибыла делегация из города-побратима Шведта. Отметим, взаимодействие между городами выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами и т. п. Помимо этого, статус побратимов подразумевает оказание помощи тому населённому пункту, что пострадал от природных катаклизмов, техногенных катастроф. Так в 2018 году, когда Туапсинский район пострадал от большой воды, с целью оказания поддержки прибыли представители благотворительного Фонда помощи пострадавшим в результате катастроф.
В этот раз приезд в Туапсе ознаменовался встречей работников сферы культуры из Шведта со своими коллегами. В городской администрации состоялся торжественный приём, в рамках которого представители культурной отрасли обменялись приветствиями и заключили договорённости о сотрудничестве с детскими школами искусств и художественными школами. Следом делегаты совершили пешую экскурсию по центру города и возложили цветы к стеле «Туапсе — город воинской славы».
В рамках визита запланирован целый ряд деловых и культурных мероприятий. Так, сегодня почётные гости познакомятся с работой учреждений города: посетят Дворец культуры нефтяников, ДХШ имени А.А. Киселёва, ДШИ имени С.В. Рахманинова и т. д.

Напомним, город Шведт – это старинный город в Германии, в земле Бранденбург, расположенный на реке Одере. Его население составляет 34 035 человек. Соглашение о партнёрстве Туапсе и Шведт подписали год назад в Берлине. Также на сегодняшний день городом-побратимом Туапсе является французский Ажен. Соглашение об этом было подписано в 1976 году.


Подробнее о событии читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты. Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.