В администрации района прошло заседание Совета молодых депутатов

0

В большой зал администрации района на первое заседание Совета молодых депутатов собрался авангард туапсинской молодёжи.
Совет молодых депутатов из числа народных избранников в Советах городских и сельских поселений не первый год действует при Совете Туапсинского района и за это время доказал свою действенность и эффективность.
В нынешнем году по результатам выборов состав Совета молодых депутатов значительно обновился. Доверием граждан облачены 53 избранника, чей возраст не превышает 35 лет.
Первое заседание молодых парламентариев способствовало знакомству с целями и задачами органа и послужило своеобразным смотром сил перед большой работой.
С победой на выборах народных избранников поздравил глава района А.В. Русин. Анатолий Владимирович приветствовал их осознанный выбор, при этом отметив, что отныне для них начинается важный и очень ответственный этап жизни, когда нужно не на словах, а на деле доказывать, что ты можешь сделать для людей, которые отдали за тебя свои голоса.
О значении нынешнего момента в их жизни, обращаясь к молодым коллегам, говорил председатель Совета Туапсинского района М.И. Ермолин. Михаил Иванович подчеркнул, что опыт, который молодые депутаты получат за время работы на новом поприще, — бесценен. А также предупредил, что самое трудное в предстоящей работе — умение общаться с людьми. Но конечная цель — решение проблем территории и благо её жителей — того стоят.
С отчётом о работе Совета молодых депутатов при Совете Туапсинского района выступил Г.Г. Магулян. Григорий Григорьевич остановил своё внимание на основных направлениях деятельности органа, который он возглавляет. А это: встречи с избирателями и приёмы граждан по личным вопросам, многие из которых проводятся совместно с депутатами ЗСК, районного Совета, главами поселений; расширение практики нормотворческой деятельности и законодательных инициатив; повышение правовой грамотности населения; патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи; пропаганда здорового образа жизни и спорта; благотворительная деятельность в поддержку детей с инвалидностью, многодетных и малоимущих семей и многое другое.
Особый акцент сделан на участии в краевом конкурсе, который проводится среди Советов молодых депутатов. Это не только зримый показатель депутатской активности, но также возможность получить весомую финансовую поддержку на реализацию своих планов и наказов избирателей.
В планах у молодых депутатов продвижение и дальнейшее развитие социально-значимого проекта «Мир без границ», инициатором которого выступил депутат Госдумы В.И. Синяговский, участие в экологических акциях и субботниках по благоустройству населённых пунктов.
С трибуны Г.Г. Магулян тепло поблагодарил за наставничество депутата райсовета Е.В. Сотникову, а также активистов Совета молодых депутатов: Владимира Стародубцева, Александра Черткова, Артура Аракеляна, Сергея Сидоренко, Артёма Хастьяна, Рустама Шхалахова, Виталия Жукова, Владимира Зайцева, Илью Торосяна, Азамата Туко, Сергея Мережко, Меграна Шагмеляна и Заура Нартова, которые всегда с большой душой принимают участие в жизни района.
На первом заседании молодые депутаты приняли решение по структуре Совета, прямым голосованием избрали секретаря Совета и наставника. В голосовании за кандидатуру секретаря большинство отдали предпочтение депутату Совета Новомихайловского городского поселения Анне Васильевой. А наставником стал депутат Совета этого же поселения Сергей Сидоренко.
Под аплодисменты зала глава района вручил Сергею Геннадьевичу грамоту, отметив его заслуги в парламенте молодых.
В ходе заседания его участники смогли пообщаться друг с другом, задать опытным коллегам вопросы и получить на них ответы.
Заседание Совета молодых депутатов стало отправной точкой, давшей старт молодому задору, инициативе и энергии. Впереди много работы. Но авангард молодых туапсинцев к ней готов.