Туапсинцы – участники краевого слёта «Пост № 1»

10

Краевой слёт юнармейского движения «Пост № 1», на который собрались представители всех 44 муниципальных образований края, прошёл в посёлке Сукко.

Мероприятие объединило более 200 человек – специалистов органов по делам молодёжи, курирующих военно-патриотическое направление, активистов и начальников почётных караулов со всех районов региона. На протяжении трёх дней для участников проводили тематические мастер-классы по заступлению на почётную Вахту Памяти, мастер-класс по исторической реконструкции, сборке/разборке макета автомата АК-74, по рукопашному бою, оказанию первой медицинской помощи и т.д. Для работников молодёжной политики, курирующих патриотическое воспитание подрастающего поколения, был организован обучающий семинар по развитию постовского движения. 
В рамках слёта прошли спортивные состязания «Лига Героев». По итогам команда, в состав которой вошли представители Краснодара, Армавира и Туапсинского района, заняла первое место! Наш муниципалитет представляли учащиеся гимназии №1 и СОШ №5 города Туапсе, рассказали в районном управлении образования.

В слёте приняли участие и почётные гости, посвятившие свою жизнь служению Родине. Ребят ждала знаменательная встреча с Героем России Евгением Демьяновичем Шендриком, подполковником Юрием Васильевичем Тюриным в рамках проекта «Диалоги с Героями». Запоминающимся моментом для участников слёта стало выступление 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии «Горная» из города-героя Новороссийска.

Отметим, организатором мероприятия выступило министерство образования, науки и молодёжной политики и краевой Центр патриотического воспитания молодёжи Кубани. Слёт проводился с целью привлечения внимания к актуальным вопросам патриотического воспитания молодёжи и популяризации движения «Пост № 1» на территории края.