На контроле – подготовка к осенне-зимнему периоду

3

Два основных вопроса – подготовка к осенне-зимнему периоду  и итоги курортного лета обсудили в понедельник в администрации Туапсинского района на совещании, которое провёл руководитель муниципалитета А.В. Русин.

Готовность котельных и сетей рассматривалась как в разрезе поселений, так и по социальным сферам: образовательные заведения, учреждения культуры, жилой фонд.

По информации, предоставленной районным управлением ЖКХ, 40 муниципальных  котельных и 23 центральных тепловых пункта к зиме готовы. Каждый объект, чья готовность вызвала у главы сомнения, был подвергнут детальному обсуждению.

В большинстве многоквартирных домов уже произведена промывка системы отопления. Так, для примера, в городе на 7 октября промыты 409 из 438 домов, в Джубгском городском поселении — 28 из 32, а в Новомихайловском — все 68.

Подводя итог разговору, Анатолий Владимирович обратил внимание глав дотационных поселений, что запрошенная ими помощь для подготовки к зиме была районом предоставлена, и теперь дело за ними самими.

— Не обманывайтесь солнечной погодой, используйте каждый день по полной. Снижение температуры начнётся, как всегда, внезапно. Оно не должно застать нас врасплох, — сказал глава.

Доклад о летней кампании сделал начальник районного управления развития курортов Юрий Миланко. Поскольку основные показатели курортного лета были отражены на большом совещании, посвящённом закрытию сезона-2019,стоит добавить самые существенные. Район посетили 1 миллион 625 человек – на 1% больше, чем год назад. Курортная сфера муниципалитета перечислила в краевой консолидированный бюджет края 476 миллионов рублей в виде налогов, что на 16% больше прошлогоднего результата. По сравнению с прошлыми годами выросло число заявок, поданных предприятиями турсферы на краевой конкурс «Курортный Олимп». В 2019 году заявок стало уже 28 (в прошлом году было 18, в позапрошлом — 8).

Характерно, что 6 заявок подано от автокемпингов. Всего прошедшим летом гостей у нас принимал 21 кемпинг. По количеству благоустроенных автолагерей туапсинцы — в тройке краевых лидеров.

Глава выразил надежду, что когда на «Курортном Олимпе» будут объявлять имена лучших, Туапсинский район тоже назовут, и не раз.