2064 взмаха ввысь: туапсинцы подтянулись за страну

8

В минувшие выходные на главной площади Туапсе собрались поклонники спорта всех возрастов — они стали участниками спортивной социальной акции «Подтянись за страну!»
Большое, ставшее ежегодным мероприятие собрало около сотни желающих попробовать свои силы на перекладине. Вот уже на протяжении пяти лет в городе акцию проводит АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта» и отдел культуры администрации Туапсе. В этом году главными организаторами выступили управление по работе с молодёжью и управление образования администрации Туапсинского района. Поддержал это мероприятие спонсор — компания «АкваЛэнд». За этот период, важно отметить, выросло и количество участников, жаждущих установить свой личный рекорд. Возрастных ограничений не было, потому к турнику выстроилась целая очередь, в том числе из школьников и студентов. Самому младшему участнику, заявившему о себе в рамках состязания, Владимиру Морозову — всего 10 лет. Но он ничуть не уступал по силам взрослым спортсменам: выполнил три подхода по 25, 30 и 31 разу. Мальчишка сорвал самые бурные аплодисменты. В номинации «Самый опытный» отличился, выполнив 25 подтягиваний, самый старший участник — 50-летний Сергей Кинзер.
— Отдельного упоминания заслуживает участник с ограниченными возможностями здоровья Дмитрий Дудецкий. 48-летний спортсмен с диагнозом ДЦП за несколько подходов выполнил по 23 повторения. Это поистине достойно уважения! — с восхищением отмечает начальник районного управления по работе с молодёжью Степан Кундиров. — Акция призвана пропагандировать спорт и занятия физической культурой во всех возможных форматах. Ежегодно подтягивания собирают людей со всего мира в едином спортивном порыве. Мотивация у всех разная, а цель одна – сделать как можно больше повторений, чтобы твой город и твоя страна были признаны самыми спортивными. В России в этом году акция прошла в последний раз, но мы намерены проводить её и в последующие годы. Туапсинцам она полюбилась!
2064 подтягивания — таков результат туапсинцев в 2019 году, которого они добились сообща. Вместе с тем определились и победители в различных категориях. Так, среди мальчишек до 10 лет победу одержал Владимир Морозов, среди юношей до 18 лет — Вячеслав Жуков. В старшей возрастной категории среди представителей сильного пола лучшим стал Владислав Поздняков. Среди девушек на вершину пьедестала почёта поднялась Ангелина Суховей: она доказала, что прекрасный пол — вовсе не слабый. Жюри определили лидеров и среди учебных заведений. Лучшими стали городская пятая школа — её честь отстаивал Сергей Пушкарёв, и ТСПК (её представитель, участник акции Денис Агеев). Отдельная номинация — для самых юных, подрастающих спортсменов: жюри отметили Сергея Пархоменко (мальчику всего 3 года!), и — за качественные подтягивания — 6-летнего Данила Синенко. Все победители удостоились кубков и сертификатов участников.