ТУАПСЕ ВСТРЕТИЛ 181-ЛЕТИЕ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ

26

В настоящую феерию музыки, танцев и огня вылилось в Туапсе празднование Дня города. Нынешний день рождения не был юбилейным, но вместил всё лучшее, чем богат город, дал возможность одним блеснуть, а другим насладиться талантами в различных областях жизни, в спорте и творчестве, зажёг в душе азарт и гордость за людей, живущих рядом.

Ещё в преддверии главного события старт празднику дали спортсмены. С большим успехом на главной площади прошёл боксёрский турнир. В зале спортшколы № 3 за награды в ежегодном турнире имени Виктора Куралесова состязались спортивные акробаты.
Лучшие спортивные традиции подхватывает подрастающее поколение туапсинцев. Видели бы вы, сколько эмоций, азарта и радости подарили участникам и болельщикам соревнования по беговелу среди детей! Самым маленьким гонщикам всего по два года. Но эти крохи проявляли такую волю к победе, что однозначно — в этой гонке проигравших просто быть не могло.
Как всегда очень порадовали туапсинцев и гостей города художники и мастера народных промыслов. На «Проспекте мастеров», где в субботу и воскресенье с успехом работала выставка-ярмарка предметов декоративно прикладного искусства, каждый посетитель мог найти для себя нужную и в то же время красивую, оригинальную вещь. Неподдельное восхищение вызвали вышивка и живопись, куклы ручной работы и кухонная утварь из бересты, украшения из бисера и многое другое.
Ближе к вечеру субботы настало время основной программы. Организаторы мероприятий оттолкнулись от идеи, в основу которой лёг Год театра в России. На время центральная часть столицы района превратились в театральные подмостки. У кинотеатра «Россия» началась концертно-игровая программа для детей «Сказочный театр». А на площадке на улице К. Маркса, 3, звучали песни из известных мюзиклов и фильмов. Здесь зрителей собрал «Театр-шоу». Во дворике ГДК играл духовой оркестр и в вальсе кружились пожилые пары. Рядом у фонтана «Каменный цветок» развернулась выставка фоторабот «Мой Туапсе».
В торце Городского дворца культуры не утихал детский смех. Восторг детворы, вовлекая ребятишек в сказочное действо, вызывали персонажи Бабы Яги, Царевны Несмеяны, Змея Горыныча, Бармалея и другие.
А с площади Борцам за Власть Советов лились зазывные голоса участников художественной самодеятельности. Русские народные, казачьи и цыганские песни звучали в исполнении вокальных коллективов «Лада», «Судари и сударушки» и другие. Здесь раскинулся казачий стан, где можно было познакомиться с бытом кубанских казаков, понаблюдать за работой гончара, а то и поучаствовать в процессе создания керамики.
Можно было бесконечно долго наслаждаться действом, но призывная дробь барабанов возвестила о начале праздничного концерта на главной площади.
Удивление и неподдельное восхищение вызвало появление на публике под предводительством героя в образе Александра Пушкина в сопровождении Кота Учёного артистов в костюмах петровской эпохи.
И началось … Это было непередаваемое шоу, в котором переплелись опера, балет, гимнасты на полотнах, акробаты на гироскутерах, современные танцы.
В разгар представления на сцену поднялись глава Туапсе Владимир Зверев и председатель Совета Туапсе Владимир Стародубцев. Владимир Константинович тепло поздравил туапсинцев с Днём рождения города и поблагодарил жителей за труд и любовь к малой родине, за активное участие в жизни города и желание сделать его ещё красивее.
Апофеозом праздника стало фаер-шоу, завершившееся красочным фейерверком.
В воскресенье праздник продолжился. На центральной площади для жителей и гостей города выступили рок-группа «Торнадо» и кавер-группа «Витамины».


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.