ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ: СКАЗКА НАЯВУ

131

В туманности российского модельного бизнеса ярко вспыхнула сверхновая звезда — нашей землячки Елены Жуковской. Отнюдь не сказочная, а вполне реальная Елена Прекрасная из Туапсе взошла на пьедестал почёта, получив титул первой вице-мисс Всероссийского фестиваля-конкурса красоты и грации «Великая Россия-2019», организатором которого выступил Продюсерский центр «Gold Production».

Вчера наша героиня, неожиданно для себя затмившая многих ранее признанных фавориток в мире моды, обладательниц многочисленных призов и громких званий, вернулась домой из Москвы, где ей пришлось выдержать неслабый марафон на пути к заслуженной награде.
Как рассказала мама нашей звёздочки, Нина Анатольевна, Лена ещё сама не до конца поверила в метаморфозу, произошедшую с ней. Для неё всё это — сон наяву. Но родные, коллеги, друзья и соседи рады за девушку и уверены, что всё не случайно, а вполне закономерно.
Елена всегда была достойна большего. Она неустанно работает над собой, совершенствуясь не только внешне, но преображаясь внутренне. Девушка работает в Сбербанке, одновременно учится на втором курсе Краснодарского кооперативного университета. В школьные годы училась вокалу в детской школе искусств. Занималась хореографией.
Тем не менее как таковой цели побеждать в конкурсах красоты она никогда не преследовала. Относилась к себе всегда критично, зазнайкой не была, самовлюблённостью не страдала.
Природа одарила Лену незаурядной внешностью. Но не той обжигающей роковой красотой, что вызывает зависть, кичась кем-то навязанным стандартом 90*60*90. Наша Лена — воплощение нежности. Её красота — флёр, хрупкая гармония и обаяние.
Всё началось в минувшем году, когда кафе «Вареничная», где Лена ранее работала, выступило в числе организаторов городского конкурса красоты «Мисс Туапсе». Подруге, занимавшейся организацией этого творческого состязания, пришлось немало постараться, чтобы уговорить Елену согласиться на участие в нём. И не зря. Наградой за все треволнения и сомнения стало первое место и корона «Мисс Туапсе», которые жюри присудило Елене Жуковской.
Победа вдохновила девушку. Следующим её шагом стала анкета участницы фестиваля-конкурса «Великая Россия», которую она заполнила и отправила в адрес организаторов. Правда, не без колебаний и без особой надежды на успех.
Но время показало, что Фортуна уже была на стороне юной туапсинки. Вскоре её пригласили на кастинг, а затем и для участия в конкурсе. Первый отбор выдержали только 30 девушек. Наша Лена среди них.
И вот волнительный финал. 4 июня в Москве в Вегас Сити Холле состоялось феерическое зрелище. Зал аплодировал участницам, представлявшим разные города нашей огромной и богатой на красавиц страны. Дома за нашу Лену болели мама, бабушка Зинаида Дмитриевна, брат Дмитрий и весь посёлок Горный, откуда Елена родом.
Она долго не могла выбрать образ, который бы она представила в финале шоу. За несколько дней до назначенной даты у неё всё ещё не было вечернего платья. Мама советовала отказаться от ярких цветов и вызывающего макияжа. Во всём должны были преобладать изысканный вкус и элегантность.
По этому пути Елена Жуковская и пошла. И не ошиблась. Жюри оценило её образ юной, милой, очаровательной своей чистотой и нежностью девушки. В результате — корона первой вице-мисс, приз и овации зала. И, конечно же, поздравления земляков. Браво, наша Елена Прекрасная. Пусть сказка для тебя никогда не кончается.

Лидия НИКОЛАЕВА