Туапсинский район принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях

6

С сегодняшнего дня в соответствии с поручением президента Российской Федерации проводятся Всероссийские командно-штабные учения.

В тренировках задействованы силы МЧС России и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Учения пройдут в два этапа: на первом будет отработана теоретическая часть, практические мероприятий пройдут 11 декабря. В Краснодарском крае они развернутся на двух учебных точках: в Новороссийском морском торговом порту и на федеральной трассе Новороссийск – Керчь. На Кубани проведена необходимая комплексная подготовительная работа, отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко. В рамках краевого совещания он заслушал руководителей ведомств и служб, принимающих участие в мероприятии, а также глав муниципальных образований. Туапсинский район в числе других муниципальных образований принимает участие в стартовавших сегодня Всероссийских командно-штабных учениях.

По легенде, из-за неблагоприятных погодных условий – ветра, мокрого снега и т. д. — на территории Туапсинского района прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями транспортного сообщения, нарушениями в системе ЖКХ и транспорта. Перед сотрудниками «Ситуационного центра» поставлена задача при получении сигналов об угрозе бедствия или наступлении ЧС оперативно передавать их дежурным соответствующих служб разного уровня, федерального, краевого, муниципального, – МЧС России, аварийно-спасательным подразделениям, транспортным и ЖКХ-службам, а затем через установленные временные промежутки докладывать об обстановке. Оценивается уровень взаимодействия с ведомствами, сообщили в пресс-службе администрации района.