ЛУЧШИЕ ТОСЫ ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА НАГРАДИЛИ НА СОВЕЩАНИИ ЗСК В ГЕЛЕНДЖИКЕ

8

Туапсинских общественников, лауреатов конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» по итогам 2018 года, чествовали вчера в Геленджике.

В городе-курорте состоялось торжественное мероприятие, которое открыло цикл традиционных зональных совещаний, посвящённых результатам работы органов ТОС и приуроченных ко Дню местного самоуправления – 21 апреля. Помимо активистов Туапсинского района — их в этом году представляли занявший первое место ТОС № 2 села Кривенковского Георгиевского поселения и его руководитель Максим Решетников, «серебряный» призёр ТОС аула Агуй-Шапсуг и председатель Вадим Нагучев, а также ТОС № 7 хутора Терзиян Октябрьского поселения, который возглавляет Елена Пойразян, — во встрече приняли участие делегации из Геленджика, Анапы, Новороссийска, Сочи, Славянского, Абинского, Крымского и Темрюкского районов.
Им вручили награды председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и заместитель главы краевой администрации Алексей Копайгородский. Отметим, по итогам краевого конкурса лучшие органы общественного самоуправления удостоены субсидий из краевого бюджета, которые по условиям конкурса можно потратить на благоустройство территорий в границах ТОСа. За первые, вторые и третьи места победители получат более 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Также в рамках зонального совещания прошёл учебный семинар по вопросам развития территориального общественного самоуправления в муниципалитетах. Основной темой стало изучение «майского Указа» Президента и его Послания Федеральному Собранию. Занятия для общественников провели председатели комитетов ЗСК Сергей Жиленко, Николай Петропавловский, представители краевого департамента внутренней политики. Своим опытом с коллегами поделились и председатели ТОСов из Анапы и Геленджика.