Туапсинский школьник – финалист Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева

6

Второклассник городской школы № 11 Тимофей Гуня — в числе финалистов XX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева.

Конкурс, приуроченный к 190-летию со дня рождения русского учёного Дмитрия Ивановича Менделеева, прошёл в Москве в начале февраля и собрал самых талантливых и перспективных школьников из разных уголков страны. Как отметил глава организационного комитета конкурса Е.Е. Шестернинов, в этом году количество участников значительно выросло, а качество представляемых работ поражает своей глубиной и интересом.

В финале конкурсанты — а это около тысячи участников — работали в 13 секциях по разным направлениям, среди которых — искусство, биология, экономика и другие.  Туапсинский школьник, отличившийся прежде в краевом состязании «Эврика» и получивший путёвку на всероссийский конкурс, занял в нём достойное пятое место в секции «Экологическая». Тимофей представил жюри свою работу «От улья к пламени. Секрет идеальных свечей», которую подготовил совместно с научным руководителем А.Ш. Наймановой.

Организаторы конкурса — Благотворительный фонд наследия Менделеева, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, химический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.