Жители Туапсинского района попробовали блокадный хлеб в рамках общероссийской акции

21

Сегодня, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Туапсе в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» прошло финальное мероприятие на площади Октябрьской Революции. Оно собрало большое количество участников – студентов и школьников, жителей города и района.
Волонтёры в форме красноармейцев не просто вручали людям 125-граммовые пайки хлеба, но и рассказывали о блокаде. Например, сколько жмыха, хвои и обойной пыли добавляли в ржаную муку в голодающем городе.
Заметим, хлеб во время акции раздавался самый обычный, современный. Его можно было взять без всяких карточек. Получить представление, как эти хлебные карточки выглядели, можно было по листовке, прилагавшейся к пайке – непримечательная бумажка с чернильной печатью и грозной надписью «При утере не возобновляется».
Проверить и пополнить свои знания истории молодёжь могла, приняв участие в квесте, судьями в котором выступили музейные работники и библиотекари.
Пока происходило всё действо, из динамиков звучали стихи в исполнении артистов Туапсинского ТЮЗа, посвящённые ленинградской трагедии.
Акция «Блокадный хлеб» наряду с этим прошла на железнодорожном вокзале Туапсе, в гипермаркете «Семейный магнит», в торговом центре «Красная площадь», а также в поселениях Туапсинского района.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.