Жители Кривенковского в рамках субботника обустроили детскую площадку

28

В Георгиевском поселении состоялся большой субботник. За дело снова взялись селяне под руководством председателя местного ТОСа Максима Решетникова (жители, отмечая активную гражданскую позицию молодого общественника, в этом году избрали его в депутаты). Так в Кривенковском закипели работы по благоустройству детской площадки на улице Спорной.

Ранее газета «Черноморье сегодня» подробно рассказывала, как неравнодушные кривенковцы восстанавливали спортивно-игровую зону после наводнения. На эти цели направлена часть средств, которые в этом году получил занявший первое место в районном конкурсе ТОС № 2.
— Всё демонтированное на подготовительном этапе оборудование было нами приведено в порядок. К большой радости все снаряды после октябрьского бедствия остались целы, — рассказывает народный избранник, инициатор работ Максим Решетников. — Так, пока площадка была закрыта на реконструкцию, мы отремонтировали и покрасили ограждение и, также сообща, вернули к жизни старую горку, ранее находившуюся на хранении в администрации поселения.

Вовлечённость жителей в общее дело оказалась колоссальной! В восстановлении горки для детворы приняло участие всё село. Кривенковцы с охотой вызвались оказать посильную помощь общественникам: приобрели лакокрасочные материалы, принесли доски для ступенек и верхнего настила. А сельские мастера-умельцы их обработали (чтоб без сучка и задоринки!), также обновили видавшее виды полотно горки. Нашлись и те, кто транспортировали конструкцию до места приписки. На территории детского городка, где появилось современное антиударное покрытие из резиновой крошки, заново установили игровые элементы: качели и карусели. Тут же обосновались бетонные урны, новое освещение, а за территорией площадки теперь ведётся видеонаблюдение. Это необходимо, чтобы раз и навсегда пресечь акты вандализма в зоне отдыха и тем самым сохранить результат трудов селян. Помимо этого, в целях безопасности ребятишек, играющих на площадке, был смонтирован «лежачий полицейский».
Инициативу селян поддержала местная администрация: за счёт бюджета Георгиевского поселения была куплена краска для автобусной остановки (она также не осталась без внимания трудолюбивых активистов), профнастил для навеса над песочницей, специальные вёдра-вкладыши для урн.
— Огромную благодарность хочется выразить всем-всем, кто помогал возрождать детскую площадку! — отмечает молодой активист и руководитель ТОС №2. — Около полусотни человек в течении лета трудились не покладая рук на общественной территории и восстанавливали её, а прошедший недавно субботник собрал полтора десятка земляков, которым небезразлична судьба нашего села. Вместе мы проделали большую работу. Согласитесь, если это делается для молодого поколения, оно обязательно должно стать лучшим!

В результате жители Кривенковского получили благоустроенное и безопасное место детского отдыха. Хочется верить, что местные общественники реализуют ещё не один интересный и значимый проект! Взяться за новое, уж поверьте, теперь им будет значительно проще, ведь путь хоть пройден непростой, но опыт наработан бесценный.