АМБРОЗИЯ: ВЫЗОВ ПРИНЯТ

2

Продолжается реализация молодёжного проекта «Стоп амброзия», объявленного активистами Туапсинского района при поддержке администрации муниципалитета. На днях волонтёры провели рейд по улице Адмирала Макарова в Туапсе.

Адрес был выбран не случайно: жители микрорайона обратились в районное управление по работе с молодёжью с информацией, что множество кустов амброзии растёт по улице возле гаражного кооператива.
Волонтёры тут же приняли вызов. Теперь территория вокруг остановки «Улица Адмирала Макарова» свободна от амброзии.
Ребята призывают собственников гаражных кооперативов быть внимательнее и ответственнее, ведь амброзия – большая проблема для жителей и гостей всего нашего района.

Также активисты ликвидировали очаг произрастания сорняка-аллергена в сквере возле городской школы № 6, где совсем молодые побеги амброзии проросли на свежем чернозёме.
– Мы призываем жителей и гостей Туапсинского района не оставаться в стороне от проблемы амброзии, – говорит волонтёр проекта Маша Торбик. – Амброзия не признает границ частных домовладений, поселений, регионов и даже государств. Победить этот опасный сорняк можно только сообща!


Фото и информация: Туапсинский молодёжный портал