В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ ИДЁТ ПОДГОТОВКА К ОЗП

14

Традиционное совещание в начале рабочей недели провёл глава Туапсинского района А.В. Русин при участии заместителей, глав городских и сельских поселений, а также руководителей структурных подразделений.

«Готовь сани летом…» — говорится в небезызвестной пословице. Потому и в разгар курортной поры повестку дня на рабочем совещании в администрации муниципалитета открыл вопрос, касающийся уже периода осенне-зимнего, а конкретно — подготовки к отопительному сезону.
Начальник районного управления ЖКХ и ТЭК В.Н. Власов доложил о том, что уже сделано и делается в этом направлении, до глав поселений доведена информация о сроках сдачи паспортов готовности к ОЗП. Под особым контролем – пуск тепла в социальные учреждения.
— В целях своевременной подготовки образовательных организаций к новому учебному году во время школьных каникул активно проводится промывка систем отопления. Это необходимо для увеличения пропускной способности и улучшения теплоотдачи. Промывка уже выполнена в 77 учреждениях, что составляет 92% от общего числа, — отметила начальник районного управления образования Г.А. Никольская и заверила, что вся работа, в том числе приведение в порядок инженерной инфраструктуры, идёт по графику. В планах, к примеру, ремонт сетей в ООШ № 26 села Индюк и джубгском детском саду № 7 «Ягодка».
— Согласно установленному плану, пробные топки проведём не позднее сентября, — добавила начальник отдела по физической культуре и спорту С.Ю. Трофимова. — В августе будет выполнен большой объём работ: промывка и опрессовка, заземление. Две спортивные школы имеют автономное отопление, здесь уже сегодня готовность стопроцентная.
При этом не обошли стороной и проблемные вопросы, на которые акцентировали всеобщее внимание докладчики. Так, одним из камней преткновения стала котельная тенгинской школы, на ввод в эксплуатацию которой ещё не получено разрешение по ряду причин, несмотря на то, что учебный год не за горами.
В продолжение разговора выступила начальник отдела культуры администрации муниципалитета Ю.А. Данилова. Она отчиталась, что ещё предстоит изыскать средства на закупку дизельного топлива для сельских учреждений культуры, действующих в Агое и Тенгинке. Тем временем ДК в одном из самых отдалённых селений района — Терзияне — уже полностью укомплектован дровами.

Проанализировав промежуточные итоги подготовки Туапсинского района к ОЗП 2019-2020 гг. глава А.В. Русин отметил, что запуск тепла должен пройти организованно — начало отопительного сезона и в объектах социальной сферы, и в многоквартирных домах должно быть благовременным. Он подчеркнул, что всем заинтересованным службам необходимо активизировать свою работу. Также призвал подключиться к общему делу сотрудников отдела ГО и ЧС, финуправления — в вопросе организации резервов топлива на случай чрезвычайных ситуаций: на это будут задействованы средства из муниципальной казны.