В Цыпке прошёл сход граждан с участием руководства Туапсинского района

27

Широкий спектр вопросов, связанных с улучшением качества жизни граждан и развитием территории, изучил исполняющий обязанности главы администрации Туапсинского района В.В. Мазнинов в ходе поездки в Вельяминовское сельское поселение.
Виталий Викторович побывал в населённых пунктах, узнал от главы сельского поселения Александра Владимировича Урванцева о том, как решаются задачи, стоящие перед местной властью, а также о проблемах, в разрешении которых вельяминовцам необходима поддержка.
В завершение поездки руководитель муниципалитета встретился с гражданами, чтобы услышать от них, что волнует людей, что нужно сделать, чтобы взаимодействие населения и власти было полным.
— Все означенные вами проблемы будут зафиксированы и систематизированы, а затем нанесены на своеобразную дорожную карту, которая ляжет в основу нашей будущей работы, — раскрыл в начале разговора цель своего визита В.В. Мазнинов. — Считаю это очень важным этапом моей деятельности, так как прежде чем браться за дело, нужно ясно понимать, с чего начинать, в каком направлении двигаться, и на каком участке придётся обращаться за вашей помощью.
Одна из важных задач, стоящая на повестке дня — газификация территории. Вельяминовцы с радостью восприняли новость о планах районной власти протянуть нитку газопровода от ГРС «Север» через территорию Вельяминовского сельского поселения. В настоящее время ведутся работы по подключению к сети газопровода жителей Мессажая.
С приходом природного газа люди не только забудут о проблемах с топливом, но ещё, что самое главное, у сельской территории появится перспектива развития, новые направления в экономике и новые рабочие места.
На этапе, когда газопровод будет передан в эксплуатирующую организацию, к работе должны будут подключиться сами граждане. От позиции жителей, о их готовности включиться в процесс будет зависеть конечная цель проекта.
То, что районная власть может рассчитывать на вельяминовцев, красноречиво свидетельствовали события минувшего года, когда после разрушительного октябрьского наводнения жители активно ликвидировали последствия стихийного бедствия, а затем участвовали в восстановительных работах.
Часть вопросов, которые поднимались в зале ДК с. Цыпки, где проходила встреча, касалась именно темы наводнения. К примеру, предпринимателя из Цыпки, депутата Совета поселения А.В. Кригина волнует проблема берегоукрепления. Государство выделило значительные средства на расчистку русел рек, на восстановление инфраструктуры села. Важно всё это сохранить в случае нового подъёма уровня воды. Отрадно, что говоря о проблемах, выступавшие предлагают свои решения. Так, А.В. Кригин рассказал об опыте берегоукрепления при помощи тетраподов, который для себя избрали соседи из Лазаревского района. При этом для Туапсинского района задача несколько упрощается, так как сами тетраподы изготавливает одно из местных предприятий.
В ряду проблем, которые обозначили вельяминовцы в ходе встречи с В.В. Мазниновым, необходимость замены устаревшего оборудования трансформаторной подстанции на улице Школьной и обустройство дорожки на железнодорожную платформу в селе Цыпка, водоснабжение части улиц и организация вывоза ТБО в селе Мессажай, обустройство автобусной остановки «Уральская» в Туапсе в северном направлении и некоторые другие.
Внимательно выслушав граждан, Виталий Викторович дал указания специалистам районной администрации проработать поднятые людьми вопросы. Встречи руководителя района с жителями других городских и сельских поселений района продолжатся.