ТУАПСИНЦЫ — НА САМОЙ МАСШТАБНОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПЛОЩАДКЕ КРАЯ

11

В минувшие выходные стартовал традиционный летний молодёжный форум Кубани «Регион 93». Планируется, что его в этом году посетит более 2 тысяч молодых людей.

На первую смену в Северский район съехались лидеры школьного самоуправления, активисты детских и молодёжных объединений края в возрасте от 14 до 29 лет, среди которых 10 туапсинских мальчишек и девчонок из школ сел Агоя, Небуга, Кривенковского, посёлков Новомихайловского, Джубги и Тюменского.
С 7 по 12 июля участников смены ждут незабываемые и насыщенные события. Среди которых, как рассказали в пресс-службе администрации района, — общение и обмен опытом с экспертами в области самоуправления: представителями власти, бизнеса, общественных движений. В этом году — в формате диалога на равных, а не монолога.

В этом году «Регион 93» включает пять тематических смен.
За сменой«Лидеры школьного самоуправления» последует смена «Кубанское казачество» (15 — 20 июля) — для учащихся образовательных организаций казачьей направленности. Смена «Лидеры студенческого самоуправления» пройдет 23 — 29 июля 2019 года.
Представители же трудящейся и студенческой молодёжи, лидеры молодёжных и профсоюзных организаций, молодые специалисты и предприниматели соберутся на смене «Время первых» с 1 — 7 августа.
Завершит форум «Кубанский союз молодёжи» (10 — 16 августа) — для лидеров молодёжных общественных организаций и объединений, специалистов органов молодёжной политики.