Сто туапсинских школьников пополнили ряды юнармейцев

9

В ГДК Туапсе прошёл торжественный концерт, посвящённый принятию новобранцев в ряды юнармейцев. Свои удостоверения получили 100 юношей и девушек.

На мероприятии присутствовали представители районной администрации, военных специальностей, а также общественных ветеранских организаций, педагоги, волонтёры и учащиеся школ муниципалитета. Специально для гостей торжества подготовили праздничные номера: на сцене выступили местные вокалисты и танцевальные коллективы, воспитанники детских садов. В программе – патриотические песни и стихотворения военных лет. В этот день ряды юнармейцев пополнили учащиеся общеобразовательных учреждений муниципалитета. Возраст новоиспечённых разный от 11 до 18 лет, а самому младшему исполнилось восемь. Всех участников мероприятия приветствовал заместитель главы Туапсинского района Валерий Мирошниченко. В своей речи он отметил важность движения юнармейцев и преданность современной молодёжи добрым традициям.

— Дорогие земляки, в Юнармию принято больше 900 туапсинцев, что говорит о востребованности данного направления, — отметил Валерий Евгеньевич. — Всем её участникам есть на кого равняться: на героев минувшего и настоящего. Вы знаете, я часто посещаю различные спортивные и образовательные учреждения, каждый раз замечаю то, что наши ребята крепки не только физически, но и морально. Желаю вам, юнармейцы, быть сильными и умными.

На торжестве наградили наставников и педагогов. Пять человек получили благодарственные письма от главы муниципалитета за активное участие в воспитании подрастающего поколения и деятельности Юнармии. Награды вручили директору СОШ № 18 Андрею Андрееву, руководителю юнармейского отряда СОШ №18 Андрею Смирных и его заместителю Алексею Николаенко, руководителю кадетского юнармейского отряда «Варяг» Данилу Бобину и педагог-организатор Центра внешкольной работы «Мужество» Марине Торосьян.

Помимо этого, в такой знаковый для молодёжи день состоялась церемония вручения паспортов граждан РФ. Их получили 16 туапсинцев. Вспомнили о героях СВО. Их память почтили минутой молчания.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» действует в нашей стране с 2018 года. За это время в её ряды вступили более 12 тысяч юношей и девушек. Как отмечают армейцы, их организация формирует  активная гражданская позиция, чувство ответственности за свои действия и поступки, развивается инициативность и самостоятельность. Юнармейцы реализуют социально значимые проекты, учатся находить пути решения проблем общества. Отличительная черта участника организации — хорошая физическая подготовка и здоровый образ жизни. Среди юнармейцев есть победители всероссийских и международных спортивных соревнований в различных видах спорта.