В Туапсе продолжается волонтёрская акция «Согреем сердца ветеранов»

101

В жизни пожилых людей добрые события случаются нечасто. А потому старики больше других ценят добро, простое внимание и проявление заботы.

Ветеран Великой Отечественной войны, военный моряк Борис Михайлович Тарасов и его супруга пережили трудный период. С болью простились навеки с сыном, последним из детей, и остались одни. Нужно ли говорить, как невыносимо пережить родителям собственных детей.
В своём горе Тарасовы не замечали, что у них по хозяйству копятся проблемы, что их старый в ямах двор давно нуждается в ремонте.
В совете ветеранов Туапсинского района обратили на это внимание и направили письмо с просьбой о помощи в администрацию города Туапсе.
Обращение не прошло мимо внимания главы города С.В. Бондаренко. А дальше к делу подключились специалисты управления ХКХ городской администрации. Со всей серьёзностью к порученному делу отнёсся руководитель управления Е.В. Чернышов.
В рамках социально-патриотической акции «Согреем сердца ветеранов» свою помощь пожилым супругам оказал волонтёрский актив молодёжного центра Туапсинского района. Ребята собрали урожай винограда, подмели и убрали растительный мусор, подготовив двор к бетонированию.
И закипела на придомовой территории Тарасовых работа. Бригаду мастеров в помощь ветерану направила дирекция МБУ «Благоустройство г. Туапсе», технику и бетон выделило руководство строительной компании «ЮгСтройИмпериал».
За пару часов старый двор преобразился. Теперь пожилым супругам, которые и на ровном месте опасаются упасть, безопасно по нему передвигаться.

Отметим, акция «Согреем сердца ветеранов» проходит в Туапсинском районе ежегодно. Её активисты — добровольцы молодёжного центра муниципалитета, школьники, студенты, казаки — приезжают к подавшим заявку домой, колют и складывают дрова, моют полы, наводят порядок во дворе, борются с сорняками, покупают продукты. (Обратиться с просьбой и получить информацию можно по телефону – 2-15-79).