В шести школах Туапсинского района откроют образовательные центры «Точка роста»

76

В наступившем учебном году в Туапсинском районе благодаря реализации национального проекта «Образование» ещё в шести школах появятся современные инновационные образовательные центры «Точка роста». В одной из них – дефановской средней школе № 36 – вчера побывал и оценил ход подготовительных работ  глава муниципалитета Виталий Мазнинов.  «Точка роста» здесь включает четыре зоны с ультрасовременным оборудованием и техникой: кабинет физики, кабинет химии и биологии, кабинет проектной деятельности и территорию отдыха (коворкинга), в которой разместится шахматный клуб.
Как отметили в пресс-службе администрации района, школа № 36, которая носит имя Героя Советского Союза А.И. Покрышкина, считается одной из результативных в муниципалитете, а в 2011 году она стала лучшей школой Краснодарского края по подготовке к учебному году.

Образовательные центры также откроются в средних школах № 12 села Георгиевского, № 37 посёлка Тюменского, № 18 села Тенгинки, № 33 посёлка Октябрьского и № 32 хутора Островская Щель. А в настоящее время «Точки роста» в Туапсинском районе уже работают в школах № 14 села Кривенковского, № 20 села Шепси, № 31 Шаумяна, № 25 села Небуга и № 24 села Агоя. В них образовательные навыки получают 1300 учеников.