В Туапсе названы лауреаты VI Международного конкурса «Я рисую как Киселёв»

20

В Туапсинском районе подвели итоги VI Международного конкурса детского изобразительного творчества «Я рисую как Киселёв», который ежегодно проводит ДХШ им. А.А. Киселёва при поддержке администрации муниципалитета и дома-музея прославленного живописца.
Конкурс объединил воспитанников ДХШ и ДШИ не только из России, но и Украины, Эстонии. В творческом состязании жюри оценивали около 1200 работ юных художников в возрасте от 7 до 17 лет из 54 профильных учреждений. Представили работы учащихся и школы Туапсинского района: ДШИ с. Агой, ДШИ имени Г.Ф. Пономаренко пос. Новомихайловского, ДХШ имени А.А. Киселёва г. Туапсе.
Наши творцы прекрасного направили на конкурс пейзажной живописи около 150 работ в различных возрастных категориях и видах изобразительного искусства, в традиционных номинациях «Марина», «Городские ритмы», «Пленэрный этюд» и «Отсчёт пространства».
Судьям необходимо было оценить не только владение различными техниками живописи и графики, но и оценить полёт фантазии конкурсанта, настроение, которое исходит от картины.
Потому вдвойне приятно отметить, что в списке лидеров, чьи творения были оценены по достоинству и завоевали призовые места, оказались туапсинцы Владислав Юдин, Анастасия Терновая, Анна Артамонова, Виктория Фонтаненко, Злата Смолянко, София Комар, а также Лилия Казимова. Спецдиплома удостоена Дарья Федотова, воспитанница новомихайловской ДШИ. Ещё десятки работ отмечены специальными дипломами. Определён и обладатель гран-при — им стала Виктория Долгова из Кемеровской области за работу «Дыхание осени».
Церемония награждения победителей и призёров состоится 20 декабря в Туапсе. Вместе с подведением итогов конкурса в зале ДХШ традиционно распахнёт свои двери и выставка работ участников.