В муниципалитете прошёл туристический слёт работников культуры

18

Восемь команд, представляющие учреждения культуры Туапсинского района, собрались на туристический слёт на территории бывшей турбазы «Волна». С 2015 года мероприятие организует Туапсинский райком профсоюза работников культуры, многие годы возглавляемый И.Г. Лотник. Со временем оно стало традиционным и завоевало признание среди участников. В коллективах слёт с нетерпением ждут и всякий раз тщательно к нему готовятся. В этом году список команд-участниц пополнился. В борьбу за победу в конкурсах вступили работники полетаевского музея и дома культуры села Тенгинка.
Нынешний 2019 — Год театра. А посему сам Бог велел провести турслёт под эгидой знакового события. Одно из заданий в списке значилось как театральная сценка.
После традиционного построения и приветствия, за которое почти все команды получили от жюри высшие баллы, туристам предстояло блеснуть сценическими талантами. Не удивительно, что в этом разделе пальма первенства была отдана настоящим профессионалам — артистам ТЮЗа. Но и остальные команды доказали, что не обделены ни оригинальностью, ни чувством юмора.
Как оказалось, самым трудным для туристов стал конкурс краеведения. Если с вопросами по истории Туапсе большинство команд справились, то назвать растение, представлявшее черноморскую флору, смогли далеко не все.
На позитиве прошли конкурсы по дартсу и прыжкам с места в длину. Хозяйственность и расторопность команд выявил кулинарный поединок. Под конец соревнований шедевры поварского мастерства — макароны по-флотски — участники слёта с удовольствием уплели за обедом.
По сумме заработанных баллов победителем слёта стала команда детской художественной школы под предводительством капитана А.А. Прусова. На втором месте — тенгинцы, во главе с профоргом Т.В. Болодьян. На третьем — команда кинотеатра «Россия», возглавляемая профоргом С.И. Миненко.
Победителей и призёров, а также лидеров в номинациях организаторы отметили грамотами и призами. Но самой главной наградой стало хорошее настроение и заряд энергии, который получили все без исключения участники турслёта.


Туапсинский райком профсоюза работников культуры чистосердечно благодарит руководство бывшей турбазы «Волна» за предоставленную территорию и возможность проведения турслёта.