В Туапсинском районе стартовала осенняя призывная кампания

13

В России начался осенний призыв. В Туапсинском районе первые новобранцы этой кампании прошли призывную комиссию.

Для начала все выстроились на плацу туапсинского военкомата. К призывникам с напутственным словом обратился руководитель муниципалитета А.В. Русин. Он вспомнил, как много лет назад стоял на этом же месте и призывался в ряды вооружённых сил. Глава отметил, что этот путь должен пройти каждый мужчина, чтобы получить бесценный жизненный опыт, стать самостоятельным, приобрести новые знания и навыки.
– Хочу пожелать вам хорошей службы, чтобы вы вернулись возмужавшими и продолжили трудиться на благо своего района, края, страны, – сказал. А. В. Русин. – Служите с достоинством и честью. Будьте честны перед собой и своими товарищами. Станьте достойными самых высоких наград.
Наставления призывникам дал военный комиссар Туапсе и Туапсинского района Г.С. Аветисян. Он рассказал о нововведении этой призывной кампании. Отныне молодые люди могут исключительно по собственному желанию прервать на время обучение в среднем специальном или высшем учебном заведении, чтобы пойти служить. После увольнения из рядов Российской армии, они вновь продолжат обучение. Ещё один нюанс касается тех, чьи ближайшие родственники (отцы, братья) получили на службе в армии травмы и увечья. Эти ребята в армию не призываются. Ранее такая мера касалась только тех, в чьих семьях числились погибшие при несении воинской повинности.
Как отметил военком, медицинскую комиссию в этот призыв пройдут 835 человек, 145 – запланировано призвать, тридцать из них прошли обучение на водителя в школе ДОСААФ. В основном новобранцы будут служить в частях Южного военного округа. Уже 11 октября состоится День призывника, а первые отправки пройдут в середине месяца.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.