В муниципалитете проходит тренировка по гражданской обороне

3

Всероссийская тренировка по гражданской обороне стартовала сегодня во всех регионах России. Старт учениям дал министр МЧС России Евгений Зинчев.

— Главной целью тренировки является проверка готовности органов управления, сил к действиям по предназначению, — пояснил он.
В Туапсинском районе учения проходят в семи сельских и городских поселениях: Туапсинском, Шепсинском, Небугском, Джубгском, Новомихайловском, Октябрьском и Шаумянском, рассказали в пресс-службе районной администрации. Причины введения условного режима ЧС в каждом из них разные.
Так, к примеру, в Шепсинском и Небугском поселениях согласно легенде вследствие непрекращающихся обильных осадков уровень воды в реках поднялся до критической отметки, возникла высокая вероятность подтоплений. А в Туапсе произошла разгерметизация резервуара: произошли утечка сжиженного углеводорода и взрыв, пострадали жилые строения и железнодорожная инфраструктура.

Мобилизованы и брошены на устранение ЧС все силы: по тревоге подняты аварийно-спасательные отряды «Кубань-СПАСа», спасательной службы района, подразделения МЧС, гражданской обороны, медицинские работники, полицейские, сотрудники ГИБДД, ЖКХ-службы, ремонтно-дорожные и транспортные предприятия.
Основные задачи учений – повысить уровень подготовки и взаимодействия органов управления, различных структурных подразделений и ведомств на случай чрезвычайных ситуаций, ещё раз на практике закрепить имеющиеся знания и навыки, проверить систему оповещения населения.