200 туапсинских школьников произнесли клятву постовца

10

В Туапсе прошёл второй по счёту слёт «Почётной вахты памяти у мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны», объединивший юных патриотов своей страны, участников движения «Пост №1». Юношей и девушек приветствовали представители городской и районной администраций, члены общественных организаций, директора школ.
Торжественную клятву в волнительный час в рамках мероприятия произнесли новые часовые почётных караулов. Ребята — учащиеся образовательных учреждений района — клялись быть достойными памяти тех, кто отдал свою жизнь, защищая свою страну и свой народ, мужественно охранять их покой, бережно хранить и приумножать славные боевые и трудовые традиции отцов и дедов.
Отметим, в караул заступают школьники старших классов, лучшие из лучших, как это принято: отличники по учёбе, спортсмены, активисты. Они проходят занятия по строевой подготовке, изучают историю Великой Отечественной войны и т. д. С 2016 года несут службу на Посту №1 более 400 учащихся старших классов 26 школ муниципалитета.
Во главе со знамённой группой участники слёта проследовали к стеле «Город воинской славы». Там состоялся памятный митинг, посвящённый 77-й годовщине начала Туапсинской оборонительной операции, ставшей ключевой частью стратегической битвы за Кавказ. Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших в кровопролитных боях солдат. К мемориалу легли живые цветы.
После все участники митинга развернули один из символов Великой Победы – копию Знамени Победы.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках. Подробнее читайте в одном из ближайших номеров.