НОВОМИХАЙЛОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ – ЮНЫЕ ПОМОЩНИКИ МЧС

6

Учащиеся пятого профильного класса «Мы – юные помощники МЧС» СОШ № 30 посёлка Новомихайловского успешно начали новый учебный год. Тем более, что он объявлен Годом предупреждения ЧС в России.
Вместе со специалистами Центра противопожарной пропаганды 6 отряда ФПС по Краснодарскому краю ребята провели для второклассников урок безопасности. Они рассказали малышам о пожароопасной ситуации в крае, о необходимости соблюдать правила. Начальник караула 58 ПСЧ Роман Ачох указал на причины пожара и напомнил детям номера телефонов служб помощи.
Год предстоящий — Год памяти и славы. Ребятам есть на кого равняться. Отныне школа № 30 с гордостью носит имя Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Александра Сереброва. На уроке юные спасатели рассказали младшеклассникам о других мужественных людях, наших земляках — героях Великой Отечественной войны и современности, в том числе о сверстниках, отличившихся при спасении граждан на пожаре, на воде, в других экстренных ситуациях.
Поучаствовали ученики профильного класса и в «МЧС-десанте». На пирсе «Орлёнка» спасатели во главе с начальником службы обеспечения безопасности на водных объектах всероссийского детского центра Андреем Глущенко напомнили школьникам правила нахождения в воде, ведь купальный сезон на побережье продолжается.
Следующая «высадка» юных спасателей состоялась в Туапсинском аварийно-спасательном отряде «Кубань-Спас». В прошлом году ребята увидели пожарную технику в ПСЧ-58. В этот раз сотрудники познакомили любознательных учеников с особенностями своей нелёгкой службы, рассказали о случаях спасения людей, дали поработать с настоящими ножницами для аварийно-спасательных работ.
— Мы сегодня убедились, что нас есть кому защищать и оберегать, — поделился впечатлением Даниил Яровой. — Но мы и сами не лыком шиты! Будем заниматься спортом, брать пример с настоящих героев и тоже учиться защищать!