Медработники Туапсинского района сдают нормативы комплекса ГТО

6

На один день территория Туапсинской районной больницы № 3 в Туапсе по улице Калараша превратилась в спортивную площадку, где с азартом под дружеские выкрики болельщиков-коллег медицинские работники сдавали нормативы ГТО.
В середине октября был дан старт краевому фестивалю Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников медицинских учреждений Краснодарского края. Решение о его проведении было принято министерствами здравоохранения и физической культуры и спорта Краснодарского края.
В Туапсинском районе в спортивном смотре уже приняли участие работники ЦРБ № 2 пос. Новомихайловского, СПИД-центра, отделения скорой медицинской помощи, всего порядка 800 человек. В скором времени к ним присоединятся сотрудники ЦРБ № 1 и диспансера на ул. Маяковского. В Центр тестирования ГТО Туапсинского района из этих учреждений подано свыше 450 заявок.
Всего с начала нынешнего года в Туапсинском районе в сдаче нормативов ГТО поучаствовали более 8 тысяч туапсинцев. Из них спортивные нормы выполнили свыше 4 тысяч любителей физкультуры.
В ЦРБ № 2 на улице Калараша готовность проверить свои силы в комплексе ГТО выразили порядка 300 сотрудников медучреждения. Инструктировали и фиксировали результаты медиков члены мобильной судейской бригады Центра тестирования ГТО Туапсинского района.
Возраст участников был неограничен и доходил до 70 лет. В зависимости от этого колебалось количество дисциплин: молодёжь и люди среднего поколения выполняли нормативы ГТО на гибкость (наклон на гимнастической скамье), пресс (подъём туловища из положения лёжа), отжимание от пола (сгибание и разгибание рук) и прыжки в длину с места. Все, кто старше 40 лет, от последней из этих дисциплин освобождались. Однако это не помешало им в остальных тестах проявить незаурядные способности, показав пример молодым коллегам, как полезно медикам болеть… физкультурой.