УДАЧА ТУАПСИНСКИХ «ОХОТНИКОВ» НЕ ПОДВЕЛА, А ПРИВЕЛА…К ПОБЕДЕ!

9

Команда туапсинской местной организации Всероссийского обществ слепых «Охотники за удачей» завоевала золото краевого спортивного турслёта среди инвалидов по зрению. Организованное КРО ВОС и региональным министерством физической культуры и спорта в рамках программы «Доступная среда» мероприятие прошло на днях в Приморско-Ахтарске.

Много лет туапсинцы принимают участие в слёте, но таких высот достигли впервые, став сильнейшими среди 13 команд из всех местных организаций региональной РО ВОС.
Участники прошли контрольно-туристический маршрут, полосу препятствий, показали себя в конкурсах вымпелов и эмблем, бивуаков. Состязаться было с кем, но равных нашим восовцам не нашлось. Победители получили кубок и медали департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края.
– Мы основательно готовились к этому слёту на протяжении всего года, – рассказала председатель Туапсинской МО ВОС М.В. Ткачук. – Ходили по туристическим маршрутам нашего района. Учились вязать узлы, оказывать первую медицинскую помощь, изучали лечебные травы Краснодарского края. Это заслуженная победа, к которой мы упорно шли многие годы.
По словам участников команды, такие мероприятия поднимают дух людей с ограниченными возможностями здоровья и позволяют им самостоятельно организовать отдых на природе, развить навыки общения, обрести уверенность в себе и вести более активный образ жизни.