В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОХОДЯТ УЧЕНИЯ ГРАЖДАН НА СЛУЧАЙ ЧС

8

Учения с гражданским населением на случай ЧС прошли в Цыпке. Их провели по поручению главы муниципалитета А.В. Русина.

На специальные занятия, цель которых дать населению базовые навыки на случай опасности, специально пригласили начальника отдела ГО и ЧС Туапсинского района А.С. Кротова. Сначала селянам показали обучающий фильм. В нём подробно рассказывалось о способах защиты населения при том или ином происшествии, например, при наводнении или пожаре, техногенных авариях, как себя правильно вести при эвакуации, что нужно делать, услышав сигнал тревоги «Внимание всем!», и как не допустить паники в экстренных ситуациях. Кроме того, населению поведали о так называемом «тревожном чемоданчике» и его содержимом. В нём должны быть вещи первой необходимости: минимальный набор одежды и продуктов питания, предметы гигиены, медикаменты, и, по возможности, документы.
Также в формате «вопрос-ответ» обсудили важность получения этих навыков и детьми, чтобы они не растерялись в случае опасности.
Как рассказал Алексей Кротов, на данный момент в нашем муниципалитете для проведения эвакуации созданы 48 стационарных пунктов временного размещении, а ещё три полевых. До конца года из автобусов марки «ПАЗ» планируется сформировать эвакуационную колонну в ведении Спасательной службы Туапсинского района. Это, по его словам, позволит более оперативно, чётко и, главное, точечно подходить к эвакуации населения из наиболее пострадавших населённых пунктов. Часть колонны будет базироваться в селе Георгиевском, часть – при муниципальной пожарной службе в посёлке Горном.
Такие занятия провели также в Георгиевском, Шаумяне и Октябрьском.

Планируется провести учения и во всех остальных поселениях Туапсинского района.