МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ДНЮ ВДВ, ПРОШЁЛ В ТУАПСЕ

20

ВДВ, небесная пехота, войска дяди Васи. Элитные подразделения России, куда идут самые отборные призывники. Воспоминания о службе десантник с гордостью проносит через всю жизнь – неважно, стал ли он большим человеком или успех его достаточно скромен.
ВДВ – 89 лет, почти юбилей.

Каждый год 2 августа туапсинские десантники собираются на
Приморье у «Чёрного тюльпана» отметить свой праздник, почить память погибших товарищей, вспомнить дни службы. И в этот раз площадь перед детским театром была заполнена бывшими
бойцами – молодыми и уже седыми, в голубых беретах и майках-тельняшках.
– Десантники всегда оказывались в самых горячих местах, – обратился к пришедшим на митинг глава района Анатолий Русин. – Вы не по фильмам знаете, что такое защищать Родину, многие из вас теряли товарищей в боях. Вы – пример для молодёжи, и приятно осознавать, что многие ребята на призывной комиссии заявляют о том, что хотят служить только в ВДВ. Здоровья вам и мирного голубого неба!
С праздником десантников поздравили замглавы города Юрий Кузьменко, туапсинский военный комиссар Григорий Аветисян, атаман Туапсинского казачьего общества Михаил Саморуков,
председатель местного объединения ветеранов Афганистана Василий Таранькин.
После минуты молчания к подножию «Чёрного тюльпана» легли цветы – в память об ушедших бойцах, честно исполнивших свой воинский долг.


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.