ТУАПСИНСКАЯ ДЕТВОРА ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРАЗДНОВАНИЮ ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ КИТОВ И ДЕЛЬФИНОВ

28

Детская площадка на улице Сочинской – одна из лучших в Туапсе, здесь всегда достаточно детворы. Кто-то гоняет мяч, кто-то катается на роликах и велосипедах, кто-то лазает по переходам и лесенкам городка, кто-то занят на спортивных тренажёрах.

Бригада Дома культуры нефтяников (директор Наталья Шахова) выгружает из автобуса аудиоаппаратуру и нехитрый игровой инвентарь. Из колонок звучат знакомые всем песенки.
Ребята начинают стягиваться на звук. Сегодня нет ни танцоров, ни музыкальных коллективов – за всех работает только худрук ДКНа Елена Мызникова. Но и этого оказывается достаточно для того, чтобы задать дополнительный импульс веселья.
Мальчики и девочки азартно бегают эстафеты, угадывают мелодии из мультфильмов, танцуют смешные танцы. Массовка заметно увеличивается, из близлежащих домов подходят с мамами и бабушками новые ребятишки, жаждущие общения и движения.
К спонтанному празднику подключаются работники соседней библиотеки № 1. Оказывается, сегодня Всемирный день китов. Библиотекари принесли с собой книжки, посвященные морским животным, которые дети с интересом листают. После неутомительной лекции следует викторина. Сведения о китах и дельфинах у юных интеллектуалов (также как о песенках из мультиков) исчерпывающи – с культурным кодом у молодёжи всё в порядке.
Но вот действо подходит к концу, тем более с неба срываются капельки дождя.

– Если вам было интересно, приходите к нам во Дворец культуры нефтяников, – говорит на прощанье Елена Мызникова.
Такие мероприятия на Солнечной, как рассказали нам в ДКН, проводятся каждый вторник и, как правило, в них участвуют ещё и творческие коллективы заведения – а это ещё интересней, познавательней, веселей.