ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН ПРИНЯЛ ДЕТЕЙ ИЗ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

21

153 ребёнка из пострадавших от паводка районов отправились к Чёрному морю на отдых во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Прибывшие дети разместились в детских лагерях «Стремительный», «Штормовой», «Солнечный» и «Солнышко». Они смогут отдохнуть и оздоровиться, пообщаться со сверстниками и поучаствовать в образовательной программе по развитию творческого мышления «Мосты дружбы». С ними будут работать квалифицированные педагоги и психологи, — отметили в министерстве просвещения РФ.
Следующую делегацию – ещё 100 детей — 19 июля примет детский лагерь «Олимпийский», — рассказали в пресс-центре ВДЦ «Орлёнок».
За время смены ребята из Иркутской области смогут проявить себя в творчестве, спорте, познакомятся с культурой, традициями «Орлёнка», будут развивать креативное мышление, учиться командной работе, купаться в море и загорать.

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня. За время паводка в более 100 населённых пунктах региона было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, около 50 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста. В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.