«СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ» ПОКОРИЛИ ТАЛАНТЛИВЫЕ ТУАПСИНЦЫ

3

Ансамбль народной песни «Лён» из ДК посёлка Октябрьского (руководитель Елена Мезенцева), дуэт Антона Манжелевского и Арины Церуньян — участников ансамбля спортивного бального танца «Солнечный берег» посёлка Новомихайловского (руководитель и балетмейстер Марина Андрианова) стали лауреатами I степени по итогам международного фестиваля-конкурса творчества «Солнечный берег».

Отличились также пары Евгения Чернова и Анастасии Батаевой, Андрея Замурагина и Ксении Бокаревой — ребята принесли уверенную победу своему хореографическому коллективу.

Мероприятие объединило творческие коллективы и солистов (без ограничения в возрасте) — исполнителей, занимающихся на базе центров дополнительного образования, дворцов и домов культуры, ДШИ, ДМШ, частных клубах, творческих объединениях — в разных направлениях : вокал, хореография, цирковое искусство, художественное слово и других. Фестиваль-конкурс состоялся в рамках проекта «В судьбе России — моя судьба!» и продлился целую неделю: включил в себя не только концертную программу, но и мастер-классы, тематические круглые столы. Члены жюри оценивали выступления участников по 10-балльной системе. Лучшие выступления — в каждой номинации, в каждой возрастной категории — были выявлены по среднему баллу. Награждение победителей прошло в рамках Гала-концерта в минувшие выходные.


Отметим, хореографический коллектив «Солнечный берег» был создан на базе детской школы искусств им. Г.Ф. Пономаренко посёлка Новомихайловского. Он — один из ведущих ансамблей бального танца Краснодарского края, неоднократный призёр первенств Юга России, лауреат и дипломант международных, всероссийских и региональных конкурсов и фестивалей.

А фольклорный коллектив района «Лен» Октябрьской клубной системы — лауреат районного фестиваля православной культуры «Пасхальный перезвон», победитель зонального смотра-конкурса VIII кубанского православного фестиваля авторской песни «Величай, душе моя», участник фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России» и других.