ПРАЗДНИК ВЫПУСКНИКОВ «ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДЬ» СОСТОЯЛСЯ В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ

62

На бескрайнем небе взрослой жизни — звёздная россыпь! Это — туапсинские выпускники-2019, перед которыми приветливо распахнулись двери в светлое будущее. Сверкают от счастья юноши и девушки: в их руках первые большие награды — медали за особые успехи в учении.

Чествование лучших выпускников Туапсинского района – «Звёздный дождь» – традиционно состоялось в Городском дворце культуры Туапсе. Однако в этом году организаторы внесли в мероприятие новшества. «Звёздному дождю» предшествовал парад выпускников, которые во главе со своими учителями и директорами школ яркой колонной прошли по центральной улице Туапсе к ГДК.
Зал Городского дворца культуры в этот июньский вечер был заполнен до отказа: вчерашние ученики, сменив школьную форму на вечерние наряды, педагоги и родители, принявшие участие в параде, поспешили занять места. Бал выпускников «Звёздный дождь», долгожданный и волнительный, начался.
Радость праздника с выпускниками — а в этом году с родимой школой попрощались 536 одиннадцатиклассников — разделили почётные гости. Со сцены всех собравшихся первым поздравил руководитель района А.В. Русин, после чего обратился к виновникам торжества:
– Вы перелистнули первую, важную страницу в своей жизни — окончили школу. Впереди вам предстоит сделать нелёгкий выбор — определиться с профессией, и я желаю вам, чтобы он был правильным. Всегда верьте в себя и свои силы, реализуйте свой потенциал по максимуму. Пусть все ваши мечты, дорогие выпускники, обязательно сбудутся!
Терпения и стремления к цели пожелал молодым туапсинцам председатель районного Совета М.И. Ермолин.

Под несмолкающие овации зала нашей гордости — 53 медалистам, чьи имена вошли в историческую летопись Туапсинского района, — были вручены заслуженные награды. Особо чествовали в этот час умников и умниц, которые покорили Олимп знаний — сдали Единый государственный экзамен на сто баллов, а сообща — на целую тысячу!
В их числе три выпускницы новомихайловской школы № 35 Мария Залесская, Эвелина Галустьян, Анастасия Сальникова, Самвел Палёный из СОШ № 34, выпускник городской школы № 11 Андрей Белькович, гимназистка Полина Долматова, Алёна Плашина из «шестой», Полина Кречетникова из небугской школы № 25 и Максим Маньков из СОШ № 8 (юноша отличился дважды, по трём дисциплинам он получил в сумме 296 баллов!)
— Отрадно видеть, что заложенные ранее традиции торжественно и красиво провожать детей во взрослую жизнь в Туапсе живут и находят отклик в сердцах земляков, — отметила экс-глава города, Герой труда Кубани Г.А. Джигун. С добрыми словами она обратилась к ребятам:
— Сегодня перед вами открыты все дороги. Так пускай же на них вы не встретите ухабов и рытвин, пусть всегда вам сопутствует удача!

В продолжение пышного выпускного вечера с напутственной речью выступила начальник районного управления образования Г.А. Никольская. Она пожелала юношам и девушкам безмерного счастья и по-матерински заботливо, от имени всех присутствующих, призналась вчерашним школьникам:
— Мы вас очень любим. Помните, в Туапсинском районе вас всегда ждут!
Спешили поздравить выпускников-2019 и юные артисты, выпускники-2030 (так с юмором назвали ведущие дошколят): они вместе с педагогами подготовили хореографические и вокальные номера и сорвали бурные аплодисменты. Ну а после и сами герои праздника дали жару: на фонтанной площади у стелы «Борцам за власть Советов» устроили грандиозный флешмоб — зашлись в зажигательном танце. Что уж и говорить, засияли наши звёзды – молодые, перспективные, умные и талантливые!


Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.