ТУАПСИНСКИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ СТАЛИ ПРИЗЁРАМИ СПАРТАКИАДЫ «МИР БЕЗ ГРАНИЦ»

18

Туапсинские пловцы вернулись из города-героя Новороссийска с наградами.

Там на днях прошёл очередной этап открытой Спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ» среди людей  с ограниченными возможностями здоровья.

Местом проведения спортивного турнира стала спортивная база 108-го гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. А организатором соревнований выступила общественная организация Краснодарского края по содействию в развитии физической культуры, спорта и творчества среди инвалидов «Мир без границ», созданная по инициативе депутата Государственной Думы В.И. Синяговского.

На соревнования по плаванию съехались 100 спортсменов из 13 муниципалитетов Краснодарского края в возрасте от 10 лет и старше. Туапсинский район представляла команда СШ № 10 посёлка Новомихайловского из пяти человек, которых тренирует Марина Терещенко.

По итогам турнира среди победителей на дистанции 50 метров вольным стилем стал туапсинец Владислав Майфет. Серебро нашей команде принесли Ольга Шавкун и Елена Слесаренко, а третий результат показал Борис Мазепин, рассказали в пресс-службе районной администрации.

По окончанию соревнований  всех участников десантники накормили обедом в солдатской столовой. А в заключение состоялось торжественное награждение победителей и призёров.