ШКОЛЫ ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА ГОТОВЫ К ПРОВЕДЕНИЮ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ-2019

57

Тема предстоящей итоговой государственной аттестации стала центральной на аппаратном совещании в администрации муниципалитета.

Как доложила начальник районного управления образования Г.А. Никольская, основная подготовка к проведению итоговой аттестации, которая пройдёт с 24 мая по 2 июля, в школах завершена. К сдаче единого государственного экзамена приступят 542 выпускника 11-х классов, включая учащихся Туапсинского морского кадетского корпуса, выпускников средних профессиональных учебных учреждений и выпускников прошлых лет. Государственную итоговую аттестацию пройдут 1387 выпускников 9-х классов.

Организована работа транспорта по подвозу детей к пунктам проведения экзаменов. Как и в минувшему году, ими определены городские СОШ № 5 и № 6 и СОШ № 35 пос. Новомихайловского. К работе готово оборудование, сканеры, компьютеры. Видеонаблюдение на экзаменационных пунктах, которое будет вестись в режиме онлайн-трансляции, позволяет провести сдачу итоговой аттестации максимально прозрачно и объективно оценить знания выпускников.

Чтобы исключить отказ оборудования или перебои с подачей электроэнергии, пункты оснащены автономными источниками энергии, организована работа специалистов Ростелекома, операторов-дизелистов.

Всего для обеспечения безопасности, оказания медицинской помощи, обслуживания оборудования будут привлечены 1045 специалистов: полицейские, медработники, водители, учителя физики и химии для проведения лабораторных заданий и другие. Все они прошли специальную квалификационную подготовку.

Большое внимание уделено также работе с родителями. В школах проводились родительские собрания и собеседования по теме подготовки к итоговой аттестации, а также папам и мамам выпускников было предложено самим сдать ЕГЭ.

Комментируя доклад, глава района А.В. Русин обратил внимание педагогической общественности и руководства управления образования на то, что в трудный и волнительный период сдачи госэкзаменов взрослым нужно быть с детьми рядом, поддерживать их. Потому что как бы ни важна была итоговая аттестация, главное всё-таки, чтобы молодое поколение выходило из стен школы здоровым.