ТУАПСИНЦЫ НАПИСАЛИ «ДИКТАНТ ПОБЕДЫ»

13

В канун Дня Победы туапсинцы приняли активное участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», проходящей по инициативе партии «Единая Россия» и Российского исторического общества.

Впервые в стране это новшество проходило в преддверии 23 февраля и получило большую поддержку. Ведь оно призвано привлечь дополнительный интерес общества, особенно молодого поколения, к истории Великой Отечественной войны, подвигам советского народа и его героям.
В Туапсе «Диктант Победы» писали на четырёх площадках: в филиалах РГГМУ и РГУПС, морском кадетском корпусе и средней школе № 5. Ещё одна площадка действовала в ВДЦ «Орлёнок».
Проверку знаний по истории в общей сложности прошли более 520 участников диктанта. Тест включал 30 вопросов, связанных с наиболее значимыми событиями Великой Отечественной войны, её героями, произведениями искусства, посвящённых войне.
В Туапсинском кадетском корпусе интерес к мероприятию превзошёл ожидания. Как рассказала заместитель директор по учебно-воспитательной работе ТМКК Ирина Павловна Капранова, предварительно здесь готовились принимать 90 человек, а по факту регистрацию прошли 95. Но организаторы диктанта не растерялись, оперативно распечатали ещё экземпляры тестов и дополнительно открыли аудиторию.
Вместе с кадетами «Диктант Победы» писали учащиеся СОШ № 8 и 10, педагоги и ветераны.
На написание отводилось 45 минут. Своеобразный рекорд установил учащийся 10 «А» класса ТМКК Алексей Крутько. Ему понадобилось всего 10 минут, чтобы дать ответы на все вопросы задания. На одну минуту дольше писал диктант Аркадий Атбашьян.
А в филиале РГУПС первым тесты по истории войны преодолел первокурсник Кирилл Ильин. Всего же на этой площадке диктант писали 42 участника: студенты вуза, учащиеся СОШ № 3, педагоги, члены ветеранских организаций.
Результаты «Диктанта Победы» будут опубликованы 12 июня.