ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ. ТРЕНИРОВКА ВО СПАСЕНИЕ

5

В Туапсинском районе 18 апреля начался третий, заключительный этап Всероссийских командно-штабных учений, направленных на отработку действия при ликвидации последствий различных ЧС, вызванных природными явлениями.

В муниципалитета объявлена тренировка по тушению лесных пожаров.

По легенде, на территории района установилась сухая, жаркая погода, и усилился ветер. На пульт службы «112» начали поступать сообщения о том, что в результате неосторожного обращения с огнём туристами загорелся лес вблизи сёл Цыпки, Георгиевского и посёлка Джубги. Кроме того, зафиксированы возгорания лесной подстилки возле Небуга, Подхребтового, хутора Терзиян, Тенгинки, Дедеркоя, Крайней Щели и Туапсе. Предположительная причина – резкое повышение температуры воздуха. Огонь стремительно движется в сторону населённых пунктов.

На борьбу с пожарами подняли подразделения МЧС, аварийно-спасательные отряды, формирования гражданской обороны, чиновников, медиков, полицейских, бригады коммунальщиков, ремонтно-дорожных и транспортных предприятий, лесничих и казаков. Поставлены задачи оперативно и верно оценить обстановку и, прежде всего, оповестить и эвакуировать население, оказать необходимую помощь, локализовать и ликвидировать очаги возгорания.

Кроме того, участники учений проверяют готовность средств пожаротушения и техники, на местах оценивают сложившуюся на сегодня ситуацию, а также обустраивают минерализованные полосы и расчищают уже имеющиеся, прокладывают подъездные пути к рекам и водозаборам.

За ходом тренировки наблюдают представители управления МЧС Краснодарского края. По итогам учений будут выставлены оценки.