Более 300 человек стали участниками акции «Забег Победы» в Туапсинском районе

0

«Бежим, гордимся, помним!» — под таким девизом туапсинцев и гостей города собрала вместе легкоатлетическая акция.

Забег Победы — ежегодное масштабное мероприятие, которое уже стало традицией в Туапсинском районе. Оно посвящено победе Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

О себе заявили более 300 легкоатлетов разных возрастов: от двух до восьмидесяти трёх лет. Пункт старта-финиша расположился в Туапсе на улице Речной. Маршрут забега пролегал по мысу Кадош. Участникам акции старше 14 лет предложили преодолеть девять километров, остальным – символические 1945 метров. Пройти дистанции бегуны решили со знамёнами Победы, флагами России. К массовому забегу присоединились и почётные гости мероприятия: помощница депутата Госдумы РФ Сергея Алтухова  Александра Базикян, командир военной части в посёлке Новомихайловском подполковник Андрей Смирных, начальник управления по работе с молодёжью Туапсинского района Степан Кундиров, а также их семьи.

Организаторами события выступили районное управление по работе с молодёжью, Центр развития современной молодёжной культуры и спорта при поддержке ООО «Фирма «ТОРЕС», общероссийского народного фронта г. Туапсе, туапсинской федерации по страйкболу, волонтёрской организации ОСВОД Туапсе и мастерской добрых дел.

Как отметили инициаторы акции, количество участников растёт с каждым годом. Не может не радовать тот факт, что среди них –  много молодёжи. Примечательно, что в забеге не было победителей: все легкоатлеты достойно выдержали дистанции, отдали дань памяти и благодарили  дедов и прадедов за свободную жизнь.

Физкультурники  не только получили шанс приобщиться к здоровому образу жизни и проверили свою физическую выносливость, но и окунулись в атмосферу воинской доблести и патриотизма. Для них были развёрнуты полевая кухня, фотозона, открыта выставка военного снаряжения и оружия. Кроме того, инициативная группа волонтёров провела мастер-класс для детворы по изготовлению сладких угощений, которые отправят бойцам СВО. Ещё у одного стенда все желающие могли прочесть и записать на видеокамеру  любимое стихотворение, посвящённое Великой Отечественной войне и 79-й годовщине Победы. Поэтический видеомарафон «Строки Победы» объединил порядка 100 человек, которые, помимо того, смогли написать послание молодёжи будущего и поместили его в специальную капсулу времени. Открытие капсулы запланировано к 100-летию Великой Победы.