Туапсинский район принял участников краевого молодёжного слёта «Огневой рубеж»

20

Люди в камуфляжной форме, молодёжь с интересом рассматривает оружие времён Великой Отечественной войны, приятный запах дымка полевой кухни, важные разговоры о тактике ведения боя…

Так начался патриотический слёт молодёжных общественных объединений правоохранительной направленности «Огневой рубеж».  На открытии слёта присутствовали представители районной администрации, правоохранительных органов, а также молодёжной политики Краснодарского края. «Огневой рубеж» включал в себя военно-тактические игры по стайкболу.

— Очень приятно всех видеть, погода для сегодняшних игр благоволит нам, —  сказал начальник управления молодёжной политики министерства образования Краснодарского края Андрей Холопик. — Отдельные слова благодарности хочется направить в адрес Туапсинского района, который собрал нас здесь. Всем желаю хорошего настроения, удачи и побед. Получите незабываемые впечатления.

Слёт «Огневой рубеж» проходил два дня. Местом проведения стал полигон Гизель-Дере (пионерский лагерь «Сафоновец»). Турнир по стайкболу включал две категории участников. Первый день игр состоял из серии «10 на 10» в формате огневого рубежа на 3 линии для активистов молодёжного патруля. Ребята соревновались в ловкости и умении точно попадать в цель. Для старшего поколения страйкболистов был предусмотрен свой отдельный матч. Во второй день – массовый бой. География участников различна. На слёт приехали команды из разных городов: Сочи, Анапа, Новороссийск, Краснодар, Тихорецк, Туапсе. Для многих турнир – это возможность отдохнуть от рутинной работы и увидеться со своими «боевыми» товарищами.

— Мы довольно давно занимаемся страйкболом, — рассказал капитан команды «99 проблем» (Сочи) Анвар Абубакиров. – Здесь люди разных профессий, например, есть юристы,  инженеры, риелторы, полицейские. На чемпионат мы приехали не только для участия, но и для того, чтобы увидеться друг с другом, поскольку в обычной «гражданской» жизни общаемся очно, к сожалению, не часто. Должен быть какой-то весомый повод для встречи. И это страйкбол. Отличное хобби, которое связывает нас. В нём большую роль играет командная работа.

Помимо турнира по страйкболу работали альтернативные тематические площадки. Здесь можно было попробовать свои силы в метании ножей, проявить терпение и показать меткость в стрельбе из спортивного лука, пневматической винтовки, метании спортивных гранат. Кроме того, на полигоне действовала выставка экспонатов времён Великой Отечественной войны, а также современного вооружения. Провели мастер-классы по ведению тактической стрельбы и медицине. Для настоящего погружения в солдатский быт – полевая кухня. В меню – гречневая каша и компот.

— Узнали о слёте благодаря Центру молодёжной политики Тихорецкого района, нас пригласили, чему несказанно рады. Здесь царит своя особая атмосфера, всё нравится. Самое приятное, без сомнения, полевая кухня – поделился участник слёта из Тихорецкого района Камиль Ермаков.