Туапсинцы массово вышли на уборку пляжа в микрорайона Приморье

10

В погожий воскресный день пляж микрорайона  Приморье, в народе называемый Диким, напоминал разворошенный муравейник. Сотни туапсинцев откликнулись на призыв помочь убрать берег от мусора и карчей, оставленных бушевавшим несколько дней подряд штормом.

— Непогода наделала в городе много беды, — рассказывает начальник управления ЖКХ и ТЭК администрации города Туапсе Давид Валерьевич Дацишин. — На ликвидацию последствий стихии городские власти бросили значительные силы. Однако объём работы большой, поэтому мы через социальные сети обратились к населению с просьбой помочь навести порядок на пляже и с пользой провести выходной день. Как видите, туапсинцы, активно поддержали нас. Сегодня здесь слаженно трудятся сотрудники районной и городской администраций, работники МУП «Благоустройство города Туапсе», спасательной службы. Поддержку городу оказывает Туапсинской морской порт, за что мы очень благодарны его руководству.

— Наши пляжи — лицо города, и содержать их в чистоте — наш долг, — считает Ульяна Владимировна Шхалахова, пришедшая на воскресник вместе с коллегами по управлению по опеке и попечительству, вопросам семьи и детства М.Р. Коблевой и Н.Е. Рябковой. — К нам на отдых приезжает много гостей, не только летом, но и зимой. Пусть у них от Туапсе будут только хорошие впечатления.

Очень много рядовых жителей, не по приказу, а по зову души присоединились к воскреснику. Для них организаторы мероприятия приготовили рабочие перчатки и мешки. Мусор, где вручную, а где при помощи погрузчиков грузили на самосвалы и вывозили в места утилизации.

— Мы обе уже на пенсии и нас никто не принуждал к работе, — рассказывают Ирина Владимировна Гавар и Маргарита Николаевна Некрасова. — Но посчитали своим долгом поддержать земляков и поучаствовать в уборке. Мы любим в хорошую погоду прогуливаться  по этому пляжу, и как не помочь навести здесь порядок.

Объявление о воскреснике увидели на странице ВКонтакте третьеклассницы СОШ № 4 Катя Ергина и Настя Михеева и не смогли усидеть без дела дома, когда на пляже такой движ. Рядом с подружками, старательно наполнявшими мешки мелким мусором, трудится Аделина Савкина. Она на воскреснике вместе с мамой — сотрудницей районной администрации.

Вместе с мамой, Натальей Михайловной, по зову души пришла на воскресник и четвероклассница СОШ № 4 Нора Ртищева.

— Это наше море, мы его очень любим, — говорят мама и дочка. — И пусть оно будет чистым.

Уборка пляжа продолжалась до вечера. Всего вывезено 28 самосвалов, гружёных ветками и брёвнами, а также около 200 мешков с мелким мусором.