В Туапсинском районе открылся краевой слёт лидеров студенческого трудового движения

8

В Туапсинском районе состоялся краевой слёт лидеров студенческого трудового движения. Местом проведения выбрали посёлок пансионата «Южный». Именно здесь собралась ответственная и трудолюбивая молодёжь, чтобы повысить свои знания в различных профессиональных областях, а также поделиться своими навыками с товарищами, с которыми, к слову, участники познакомились на слёте.
Участие в мероприятии приняли около 100 человек, среди них лидеры и активисты, ветераны студенческого движения, представители общественных объединений и органов исполнительной власти. Здесь собралась молодёжь, приехавшая из разных городов края: Анапа, Новороссийск, Краснодар, Туапсе и другие. Поздравить участников слёта с открытием и пообщаться с ребятами приехал глава муниципалитета Сергей Бойко. Он пожелал студентам творческих успехов и отметил, что одна из приоритетных целей Туапсинского района – развивать, а также поддерживать молодёжную политику и движения.
— Задача нашего слёта – общение. Нужно понять, что вам необходимо, выработать механизмы взаимодействия в работе и отметить, что важно на данный момент, — сказал заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Урайкин. — Хочется отметить, что труд студенческого трудового движения ценится, вас видят и слышат. Именно поэтому необходимо создать все условия для саморазвития и самореализации.
В рамках конференции ребята смогли задать спикерам интересующие их вопросы, тематика которых была разнообразна: от идей развития волонтёрского корпуса и способах получения грантов и стипендий до теоретических знаний о лидерских качествах и развитии собственного кругозора. Основная цель краевого слёта лидеров СТД – трудовое воспитание подрастающего поколения, получение навыков профессиональной ориентации. Проводился он 3 дня. Работа велась в трёх направлениях: командир, комиссар, руководитель пресс-службы. За это время молодёжь посетила различные тренинги и мастер-классы, приняла участие в дискуссионных площадках. Ребята изучили основы конфликтологии и агитации, научились писать PR-тексты, познакомились с главными методами работы с аудиторией в соцсетях, узнали о секретах видеосъёмки и монтажа.
Студенческие отряды – это эффективный способ занять молодёжь и развить их таланты. Кроме того, это ещё и отличный повод организовать досуг, возможность творческой самореализации личности, приобщить к спорту и физической культуре, гражданскому и патриотическому воспитанию. Как отметили сами участники слёта, система коллективного самоуправления формирует ответственность, умение принимать правильные решения. Это своего рода школа для будущего специалиста, дополняющая полученные в вузе теоретические знания.
Организаторы слёта – министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, ГКУ КК «Центр молодёжных инициатив». Соорганизатор – Краснодарское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды».