Туапсинец Степан Кундиров стал финалистом краевого конкурса «Самый лучший папа-2023»

45
Награду Степан Кундиров получил из рук заместителя главы Туапсинского района Анатолия Ачмизова, к слову, тоже многодетного отца.

Ежегодно в третье воскресенье октября отмечается Всероссийский День отца.

В Краснодарском крае в честь этого праздника по инициативе министерства труда и социального развития проводится конкурс «Самый лучший папа», направленный на укрепление института семьи и повышение значимости отцовства в воспитании детей. Проходит конкурс в два этапа – муниципальный и краевой.

В этом году в первом этапе участвовали около 500 претендентов на победу. При отборе финалистов учитывался ряд критериев: роль отца в семье, в воспитании детей, его достижения в трудовой деятельности, участие в общественной жизни и многое другое. По его итогам в заключительный тур прошли 48 конкурсантов, в том числе туапсинец С.Б. Кундиров, удостоившийся диплома.

Степан Кундиров на протяжении нескольких лет стоит руля молодёжного движения района, а ранее возглавлял Центр современной молодёжной культуры и спорта. Вместе с супругой Галиной воспитывает троих детей: Киру, Ярослава и Диму, и немало усилий прикладывает к тому, чтобы они выросли достойными людьми, тянулись к знаниям, получили образование, росли духовно, крепли физически, развивали свои способности и таланты.