Туапсинская молодёжь отправилась в пожарную часть постигать азы профессии

106
Фото: городской молодёжный центр

Познавательную экскурсию в пожарную часть № 10 6-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю совершили ребята  из Туапсинского городского молодёжного центра, познакомились с повседневной службой огнеборцев и убедились, насколько сложна и опасна эта работа.

Молодежь с интересом пообщалась со спасателями, с особенным восхищением экскурсанты рассматривали технику, пожарно-спасательное оборудование и защитные костюмы, которые можно было даже примерить!

Также ребятам рассказали об имеющихся на вооружении борцов с огнём пожарных машинах и их устройстве.

—  Борта машины откидываются, и здесь открывается целый склад оборудования,  — поделились впечатлениями юноши и девушки. — Чего только нет: рукава, бензорез, вентили для подключения к городским коммуникациям… На специальных столах возле машин лежат комплекты одежды и обуви пожарных, сложенные особым способом. Все укомплектовано так, чтобы пожарный не терял ни секунды.

Нет сомнений, такое путешествие в профессию не оставило равнодушным никого.  Ребята с удовольствием посещают подобные объекты, ведь это важно и полезно для их будущего профессионального самоопределения, подчеркнули в городском молодёжный центре.